Глава JPMorgan про биткоины — эта афера хуже тюльпановой лихорадки

Глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase (одного из крупнейших банков планеты), заявил 12 сентября 2017 года на одной из инвестиционных конференций в Нью-Йорке:

«Биткоины — это афера, интересная лишь преступникам и населению закрытых стран, таких как Венесуэла, Эквадор или Северная Корея. Если я поймаю в своём банке трейдера, кто торгует bitcoins, то он будет мгновенно уволен за нарушение наших правил и за тупость. Нельзя строить бизнес там, где деньги создаются из воздуха. Это закончится плохо. Я шокирован тем, что находится кто-то, кто этого не понимает. Я не знаю, какой именно курс биткоинов будет достигнут перед крахом, но крах неизбежен — эта афера хуже тюльпановой лихорадки в 17-м веке».

Глава JPMorgan Chase Джеймс Даймон родился 13 марта 1956 года в Нью-Йорке в семье греческих мигрантов в США. Дед Джеймса Даймона, тоже банкир, при миграции сменил фамилию с Пападимитру на Даймон. Дважды, в 2011 и в 2015 годах Джеймс Даймон был назван самым высокооплачиваемым генеральным директором банка в Северной Америке (по данным агентства «Bloomberg»). Для справки, по итогам 2015 года Даймон получил от банка JPMorgan премию в размере 27 миллионов долларов США.

Глава JPMorgan про биткоины - эта афера

По данным новостного агентства CNBC президент Дональд Трамп даже рассматривал кандидатуру Джеймса Даймона на пост министра финансов США в 2016 году.

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

  • Инна Колчанова

    Из уст руководителя огромного американского банка это звучит неискренне, уж кто-кто, а США любыми путями будут стараться сохранить за американским долларом статус резервной валюты, иначе им свои социальные программы и оборонный бюджет никак не выполнить, а потеряв военную мощь и перестав кормить по карточкам миллионы бедных американцев — Америка тут же получит социальный взрыв внутри страны и потеряет лидирующую роль на планете, вместо со статусом «мирового полицейского».