Рыночная капитализация Сбербанка превысила 4 трлн рублей

В последний день лета 2017 года на торгах Московской биржи впервые рыночная капитализация Сбербанка превысила 4 триллиона рублей и составила 4,02 трлн рублей. К концу рабочего дня по московскому времени обыкновенные акции Сбербанка торговались по цене 186,1 рубля, а привилегированные акции банка торговались по цене 158,2 рубля.

Таким образом акции Сбербанка достигли исторического максимума — 186,1 рублей за ценную бумагу, по данным Московской биржи, образованной в декабре 2011 года слиянием двух крупнейших биржевых групп Российской Федерации — Группы ММВБ и Группы РТС.

Офис Сбербанк

Биржевые эксперты и аналитики сходятся во мнении, что на сегодняшний день акции Сбербанка являются фаворитами финансового сектора России. И это заслуженный титул, согласно финансовой отчетности за II квартал 2017 года Сбербанк заработал 185 миллиардов рублей чистой прибыли (что на 28% выше, чем в за аналогичный период прошлого года и на 11% выше результатов I квартала 2017 года). Некоторые российские инвестиционные аналитики полагают, что целевая цена по бумагам Сбера от 200 до 240 рублей.

Капитализация Сбербанка превысила 4 триллиона рублей

Предыдущий пик стоимости обычных акций Сбербанка составил 185,34 рубля и был пройден 21 декабря 2016 года. Для сравнения Индекс ММВБ 21 декабря прошлого года составлял 2212,33 пунктов, а 31 августа 2017 год составляет 2022,22 пунктов.

MOEX - Московская биржа

Наблюдательный совет Сбербанка утвердил «Дивидендную политику», в соответствии с которой банк намерен осуществлять равные дивидендные выплаты как по обыкновенным так и по привилегированным акциям.

(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
  • Андрей Колокольцев

    Скорее всего в таком рекорде капитализации роль сыграла и продолжающаяся тенденция очистки банковского сектора России от сомнительных банков и отзывы лицензий. Теперь люди в первую очередь обращают внимание на более стабильные и надежные банки, к которым Сбербанк безусловно относится!

  • Марина Лучева

    Похоже, что наш главный государственный и самый большой банк в России медленно, но уверенно выходит из кризиса! Так держать ребята! За обширную сеть банкоматов и за сбербанк.онлайн отдельное спасибо! Реально Сбер это один из самых удобных банков Европы!