Криптовалюты — это золотая лихорадка!

Руководитель Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила в ходе Московского экономического форума, что считает ажиотаж вокруг криптовалюты (биткоин, эфириум и др) очень похож на «золотую лихорадку».

Набиуллина буквально сравнила интерес к криптовалютам с «золотой лихорадкой» 19 века в Америке: «Многие технологии, что очень важно, не имеют в качестве ключа национального регулирования, потому что имеют наднациональный характер. Возьмите те же криптовалюты, долгое время был совсем небольшой рост, а сейчас мы видим что-то похожее на золотую лихорадку».

Криптовалюты - это золотая лихорадка

По мнению главы ЦБ РФ многие люди увидели в криптовалютах возможность легко и необременительно заработать большие деньги и повысить собственное благосостояния практически без труда.

Московский финансовый форум

Также Набиуллина подчеркнула, что Центральный Банк России не допустит использования криптовалют в стране как денежных суррогатов, но и препятствовать развитию блокчейн-технологий распределённых реестров не станет!

Закон о криптовалюте: Биткоин, Эфириум, Litecoin или другие

Такие технологии, по мнению ЦБ, вполне возможно использовать для организации баз данных, для обмена финансовыми сообщениями, для хранения кредитных историй, для повышения прозрачности финансового рынка в целом.

В данный момент фактически нет возможности легального использования криптовалют для расчётов в России, но и Банк России и Минфин, и депутаты Государственной Думы ищут подходы для регулирования криптовалют и формирования законопроекта, устанавливающего правила обращения цифровых валют на территории Российской Федерации.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Ольга Трунова

    Кстати, с Эльвирой Набиуллиной полностью согласен руководитель самого крупного в Соединенных Штатах Америки банка JPMorgan Chase, он на днях заявил буквально, что биткоины — эта афера хуже тюльпановой лихорадки!