Сколько взяток дают в мире? 2 трлн долларов в год!

На прошедшей в вашингтонском Институте имени Брукингса (США) конференции по борьбе с коррупцией директор Международного Валютного Фонда Кристин Лагард заявила, что по данным МВФ ежегодный объем взяток в мире достигает огромной отметки в 2 триллиона американских долларов.

Именно в 2% от мирового объема ВВП в год приходится на взятки по всей планете! Цифра ошеломительная, это больше половины ВВП таких стран как Германия или Российская Федерация.

Сколько взяток дают в мире

Выступая с докладом, Кристин Лагард сообщила, что МВФ всячески способствует входящим в фонд странам в борьбе с коррупцией и взяточничеством в их экономике:

«Мы в МВФ обращаем внимание на международных частных игроков, которые влияют на общественных и политических деятелей стран участниц. Частные игроки могут способствовать коррупции как путём взяток, так и опосредованно, путем отмывания денег и уклонения от налогов, например».

Глава МВФ Кристин Лагард

Директор МВФ Кристин Лагард выступая в Вашингтоне заявила:

«Ежегодный совокупный размер взяток в мире — составляет от 1,5 до 2 триллионов долларов, то есть примерно 2% от мирового объема ВВП, и это лишь одна из составляющих коррупции, это лишь верхушка айсберга, и долгосрочное негативное влияние на мировую экономику оказывается гораздо более глубоким»

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...