Трейдеры криптовалюты перебираются в Корею и Японию из Китая

После того как финансовое руководство Китая ввело жесткие запретительные меры против биржевой торговли криптовалютой и блокчейн-токенами, после того как китайские ICO-площадки были вынуждены закрыться и прекратить все транзакции на территории Поднебесной, трейдеры криптовалюты начинают перебираются в Корею и Японию.

На конец сентября 2017 года Корея и Япония стали крупнейшими игроками криптовалютного рынка планеты, так например, около 50% всех торгов биткоинами пришлись на биржи Японии и Южной Кореи.

Трейдеры криптовалюты перебираются в Корею и Японию из Китая

Финансовый журналист из Гонконга Джозеф Янг, специализирующийся на финтех-новостях сообщил в своём твиттер-аккаунте:

«Система мониторинга CryptoCompare показывает, что на долю Японии приходится более 50% объема торгов bitcoin. Китайские трейдеры уже перебрались в Японию. Доля Китая стала меньше 7%».

Джозеф Янг о росте транзакций биткоина в Японии и Корее

Китайские трейдеры начали искать возможности продолжить работу с биткоин и другими криптовалютами на биржевых площадках в других странах, и наиболее близкими оказались как раз Южная Корея и Япония. Именно ужесточение государственного регулирования деятельности криптовалютных площадок в Китае стало причиной поиска новых мест для работы.

В итоге рынок криптовалют Китая упал за сентябрь более чем в 2 раза, и сейчас занимает не более 6-7% от глобального, с тенденцией на уменьшение.

Вот любопытная статистика по национальным валютам, наиболее торгуемым в паре с биткоином на сентябрь 2017 года по всему миру:

Самые торгуемые в паре с биткоином национальные валюты

Все эти новости и миграция криптовалютных игроков привели к тому, что некогда самый крупный в мире крипторынок США в результате спустился на 2 место после японского, отставая от Японии более чем на 20% по объемам транзакций.

Криптовалютные биржи Южной Кореи растут

Внушительная доля рынка транзакций приходится на криптовалютные биржи Южной Кореи, такие как, например, bithumb.

Некоторые игроки рынка криптовалют и блокчейна видят позитив в новостях из Китая, якобы, такие жесткие меры финансовых властей привели к тому, что у китайского руководства не осталось рычагов манипулирования криптовалютным рынком. По мнению тех же экспертов курс биткоина может стабилизироваться осенью 2017 года, как раз в тот момент, когда китайские игроки смогут полностью восстановить свои обороты за пределами Китая.

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...