Лого https://www.papabankir.ru
Адрес: ул. Ефремова, д. 20, этаж 1, пом. 1 119048 Москва,
Телефон:+7-951-109-02-51,

Биржевые торги криптовалютами в Китае могут запретить

(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...
5
Поделиться: Поделиться

Источники американского информационного агентства Bloomberg сообщают, что власти Китая планируют до конца сентября 2017 года ввести полный запрет на биржевую торговлю криптовалютами и токенами. Указывается, что это политика последовательного ограничения рынка криптовалют в Китае руководством страны.

Группой, отвечающей за финансовые риски в интернете Народного банка Китая (НБК), были разосланы уведомления региональным финансовым регуляторам КНР проконтролировать прекращение именно биржевой торговли криптовалютами.

Курс Bitcoin

А вот такие СМИ как Benzinga и China Daily публикуют новости о том, что Народный банк Китая уже дал китайским биржевым операторам устные распоряжения о прекращении операций с криптовалютами и токенами. Таким образом запрета на внебиржевых транзакций и операций с криптовалютой вне биржи у китайских нет.

Все эти новости о запрете ICO и биржевых операций с криптовалютами в Китае, критика со стороны американских банкиров, называющих криптовалюты аферой, пирамидой и мошенничеством, всё это довольно негативно влияет на курс Bitcoin, Ethereum, Litecoin и других блокчейн-валют, так за вторую половину сентября 2017 года 18 из 20 основных криптовалют потеряли в курсе на торгах.


  • Антон Рублев

    Китай серьезно взялся гайки крутить, ни в одной стране такого жесткого прессинга против ICO и биржевых сделок с криптовалютой пока не слышло, видимо, китайские финансовые власти просчитали риски и угрозы подобных финансовых схем для экономики Китая и запустили соответствующие процедуры защиты.

    • Инна Колчанова

      Зато теперь все крипто-бизнесмены в Японию из Китая переселяются.

Кредит