Лого https://www.papabankir.ru
Адрес: ул. Ефремова, д. 20, этаж 1, пом. 1 119048 Москва,
Телефон:+7-951-109-02-51,

ЦБ снизил ключевую ставку до 7%: ожидается увеличение объема ипотечных кредитов

Снижение ставки по ипотечному кредиту
Поделиться:
В закладки

В течение 2019 года наблюдалось некое снижение объемов по выдачам ипотечных кредитов и объясняется это, по мнению председателя Центрального Банка Эльвиры Набиуллиной, сразу двумя факторами – повышением ставок и, соответственно, уменьшением числа рефинансирования текущих кредитов.

Суть в том, что ставки по ипотечным кредитам напрямую зависят от величины ключевой процентной ставки, которая оставалась неизменной всю первую половину этого года и только в июне первый раз была снижена на 0,25%. Второй раз снижение произошло 26 июля и оба этих изменения дали возможность большинству банков пересмотреть свои ставки по ипотечным кредитам в сторону уменьшения.

На прошедшем 6 сентября очередном заседании совета директоров Банка России в третий раз была снижена ключевая ставка и теперь она составляет 7% — это минимальное значение за последние 5 лет с марта 2014 года. Решение по такому изменению принимается с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции, прогнозного развития экономики, а также исходя из анализа рисков со стороны внутренних и внешних факторов и соответствующей реакции на них финансового сектора.

Летом этого года крупнейшие банки уже снижали ставки по основным ипотечным программам и, если на начало июня средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 10,53%, то уже 1 августа эта цифра снизилась до 10,24%. В формировании такого ипотечного предложения поучаствовали почти все крупные игроки рынка, а в августе произошло очередное снижение у таких игроков как — Сбербанк, ВТБ, Газпром, Альфа-банк, Россельхозбанк.

Опыт прошлых лет показывает, что осенне-зимний период всегда славится интересными сезонными предложениями банков, а также в целом активизацией населения на рынке недвижимости в преддверии окончания года. Это связано с тем, что совпадают интересы всех участников рынка — банкам нужно выполнить годовые планы, риэлторам продать объекты и получить комиссию до праздников, ну а большинству клиентов просто встретить Новый Год в новой квартире и начать следующий год с позитивных перемен.

Эксперты считают, что объем кредитов физическим лицам может вырасти в пределах 15-20% еще до конца 2019 года. И на предстоящий 2020 год сохранится также положительная динамика в сфере ипотечного кредитования, в частности, Банк России оценивает возможный рост до 20%.

Рассчитать кредит по выгодной ставке 9,8%

и за 5 минут получить одобрение сразу от нескольких банков

Банки-партнеры

Добавить в закладки
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Кредит