Лого https://www.papabankir.ru
Адрес: ул. Ефремова, д. 20, этаж 1, пом. 1 119048 Москва,
Телефон:+7-951-109-02-51,

«Лидерство Запада заканчивается»: итоги Дальневосточного экономического форума

Развитие Дальнего Востока
Поделиться:
В закладки

Эта мысль стала центральной на Пятом Экономическом форуме, проходящем с 4 по 6 сентября во Владивостоке. Владимир Путин заявил, что Дальний Восток должен стать центром притяжения для россиян. За последнее время с 2015 года в экономику региона различного типа инвесторами было вложено больше 600 млрд. руб. При этом, за счет увеличения промышленного производства на 23% появилось порядка 40 тыс. новых рабочих мест! Для работников бюджетной сферы, приезжающих в этот регион, таких как врачей и учителей было предложено вдвое увеличить заработную плату. 

Господин Синдзо Абэ, премьер-министр Японии предложил Владимиру Путину дружить странами, взять на себя ответственность перед историей и дать возможность бурному расцвету возможностей обоих стран. Господин Абэ отметил, что за время своей службы на посту премьера провел уже 27 встреч с Владимиром Путиным и практически “съел пуд соли”. Напомним, что вопрос перемирия между двумя странами стоит еще с 1956 года касаемо статуса Южных Курил, перешедших в состав СССР по итогам Второй мировой войны.  

В свою очередь, премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил на пленарном заседании форума о выделении кредитной линии на $1 млрд. на развитие Дальнего Востока. В своем роде это беспрецедентный случай и данный регион для нас как своеобразная стартовая площадка. Индийское правительство проводит активную деятельность в этом направлении и рассчитывает довести товарооборот между странами до $30 млрд к 2025 году. 

Кроме того, в рамках Форума было объявлено о совместном увеличении объема финансирования малого и среднего бизнеса до 30 млрд. руб. силами Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока. Всего за три дня проведения Форума было подписано 270 соглашений на общую сумму более 3,4 трлн. рублей — и эта цифра на 13% больше, чем в прошлом году. Наиболее существенными эксперты считают такие проекты, как:

  • Баимский ГОК на Чукотке;
  • Месторождение Малмыж в Хабаровском крае;
  • ГОК “Озерный” в Бурятии;
  • Находкинский завод минеральных удобрений в Приморье. 

Всего юбилейный ВЭФ посетило более 4 тыс. делегатов из 60 стран, ключевыми из которых стали — Индия, Россия, Япония, и Малайзия. Основной темой стало объединение дальневосточных регионов в крупную общеазиатскую экономическую структуру.

Рассчитать кредит по выгодной ставке 9,8%

и за 5 минут получить одобрение сразу от нескольких банков

Банки-партнеры

Добавить в закладки
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Кредит