Лого https://www.papabankir.ru
Адрес: ул. Ефремова, д. 20, этаж 1, пом. 1 119048 Москва,
Телефон:+7-951-109-02-51,

Мошенничество с помощью банковских карт Visa в России. Все ли так плохо?

Мошенничество с помощью банковских карт Visa в России. Все ли так плохо?
Поделиться:
В закладки

Департамент управления рисками платежной системы Visa в России исследовал уровень мошенничества с помощью банковских карт и сделал выводы, что он в России один из самых низких в мире.

Начальник Департамента Эвелина Нечипоренко объяснила это тем, что сотрудники отечественных банков ведут разъяснительную работу с клиентами, службами безопасности банков с целью защиты своих систем. Это сыграло важную роль в решении такого вопроса.

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в сфере кредитных и дебетовых карт Банка России за 2019 год отправил в структуры безопасности информацию по 4936 номерах телефонов. Все они напрямую или косвенно были задействованы в мошеннических SMS рассылках, навязчивых звонках пользователям пластиковых карт Visa и другим клиентам банка или заподозренных в заражении банковских программ вредоносными продуктами. Данные этих номеров телефонов были пересмотрены, заблокированы.

Почему именно банковские карты стали объектом мошенничества?

Дело в том, что, зная доступ к пластиковым картам, можно переводить с одного счёта на другой, используя интернет-банкинг, имеющий много точек входа. Пользователь может перевести средства другому пользователю, оплатить товар или услугу, которые находится в любой точке мира, а вот отследить движение средств – сложно. Этим пользуются мошенники, которые правдами и неправдами выманивают у доверчивых россиян данные пластиковых карт, звонят на телефоны от имени сотрудников банка, отправляют мнимые СМС и получают «вознаграждение».

И хотя мы уже несколько раз писали о том, что мошенники и дальше продолжают терроризировать владельцев пластиковых карт государственных и коммерческих банков, наши соотечественники стали намного бдительнее, что не перестает радовать.

Добавить в закладки