Лого https://www.papabankir.ru
Адрес: ул. Ефремова, д. 20, этаж 1, пом. 1 119048 Москва,
Телефон:+7-951-109-02-51,

Руководство нескольких российских банков уличили в незаконном поиске клиентов

Руководство нескольких российских банков уличили в незаконном поиске клиентов
Поделиться:
В закладки

Центральный Банк России постоянно контролирует деятельность государственных и коммерческих банков. Касается это не только их материального и финансового положения, но и деятельности, направленной на взаимодействие с потенциальными клиентами.

Так за три квартала 2019 года Центральный банк 47 раз оштрафовал руководство банков и МФО за незаконные действия, направленные на привлечение клиентов. Все потому, что маркетинговые отделы банков прикладывают максимум усилий, чтобы предложить свои услуги. Касается это не только действующих клиентов, но и тех, которые ранее никогда не пользовались кредитными продуктами. Россияне обсуждают эту тему на форумах, оставляют комментарии под предложениями финансовых учреждений с просьбой не присылать им рассылки, не просматривать их кредитные истории. На сегодня штраф за незаконный запрос кредитной истории от 20 000 до 50 000 руб. Но этот факт не останавливает финансовые учреждения, которые и дальше продолжают проводить незаконные маркетинговые исследования, используя личную информацию не только своих, но и чужих клиентов.

Оказалось, запросить риск-профиль человека может любой банк. Больше всего нарушений совершено сотрудниками банков «Уралсиб» (6 предписаний) и «Открытие» (36 предписаний за нарушения), «Райффайзенбанк», «ВТБ», «Банк Дом РФ» и «Промсвязьбанк» получили по 3 предписания. Предписания направлены на предложение об открытии новых суд, которые большинству просто не нужны. Такие навязчивые предложения о займах раздражают россиян.

Чтобы как-то объяснить свои незаконные действия, руководство банков придумывает различные отговорки и самые распространенные касаются сбоя в программном обеспечении, которое отвечает за рассылку уведомлений. Но, в то же время, как можно объяснить, что многие финансовые учреждения перед тем, как включить электронный адрес в рассылку проверяют кредитные истории, выбирая благонадежных граждан, то есть тех, кто без проблем может оплатить ежемесячный взнос и проценты по кредиту?

События вокруг массовых маркетинговых атак банков накаляются. Мы и дальше будем вас держать в курсе происходящего. Подписывайтесь на наши новости и группы в социальных сетях.

Рассчитать кредит по выгодной ставке 9,8%

и за 5 минут получить одобрение сразу от нескольких банков

Банки-партнеры

Добавить в закладки

Кредит