Лого https://www.papabankir.ru
Адрес: ул. Ефремова, д. 20, этаж 1, пом. 1 119048 Москва,
Телефон:+7-951-109-02-51,

Продолжение истории об утечке данных вкладчиков Сбербанка

Продолжение истории об утечке данных вкладчиков Сбербанка
Поделиться:
В закладки

Мы уже сообщали ранее о том, что из Сбербанка России произошла утечка данных около 200 владельцев пластиковых карт. Причина — мошеннические действия со стороны одного из сотрудников банка. Сразу после того, как была обнаружена утечка информации, в результате внутреннего расследования, проведенного охраной банка при взаимодействии с правоохранительными органами, нарушитель был выявлен и сейчас находится под следствием. Им оказался руководитель одного из секторов бизнес-подразделения Сбербанка, имевший доступ к базам данных. Мужчина пытался похитить клиентскую информацию в корыстных целях. Все улики были собраны и задокументированы, сотрудник дал признательные показания. Сейчас ведется расследование для передачи дела в соответствующие инстанции.

По 200 кредитным картам клиентов, которым грозила утечка данных, сейчас все стабилизировалось. Несмотря на это спецслужба охраны Сбербанка провела работу по усилению в отделениях безопасности данных и проверку благонадежности сотрудников. Что касается подозреваемого в утечке данных сотрудника, то ему грозит уголовная ответственность. Детали глава банка Герман Греф не комментирует, хотя уже и так понятно, что такое резонансное событие не может остаться незамеченным.

Как стало известно, виновник произошедшего объяснил свои мошеннические действия личными причинами. Правоохранительные органы разбираются и проверяют информацию, полученную от подозреваемого.

Сразу после выявления мошеннических действий все карты пострадавших клиентов были перевыпущены. Информация по картам в открытом доступе не была опубликована. На данный момент информация находится в 3 источниках, которые контролирует служба безопасности банка, поэтому пострадавшие клиенты могут не беспокоиться о сохранности средств.

В то же время Сбербанк и дальше продолжает радовать своих клиентов. Им создана компания по продаже автомобилей через ООО «Цифровые активы» под названием «Сбер. Авто». В налоговой документации, как основной вид деятельности предприятия, указана разработка программного обеспечения. Кроме этого, на сервисе будут заниматься продажей автомобилей. Данных пока очень мало, поэтому следите за лентой новостей, и мы обязательно вам расскажем о новом сервисе и его перспективах.

Рассчитать кредит по выгодной ставке 9,8%

и за 5 минут получить одобрение сразу от нескольких банков

Банки-партнеры

Добавить в закладки

Кредит