Лого https://www.papabankir.ru
Адрес: ул. Ефремова, д. 20, этаж 1, пом. 1 119048 Москва,
Телефон:+7-951-109-02-51,

Цены на золото растут с лета из-за геополитики

Цены на золото растут из-за геополитики
(6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Добавить в закладки
10
Поделиться: Поделиться

Из-за нестабильной геополитической обстановки цены на золото растут уже третий месяц подряд, начиная с середины лета. Основной причиной роста цен биржевые аналитики называют геополитику и в частности события вокруг конфликта между США и Северной Кореей. Напомним, что американцы активизировались вблизи границ корейского полуострова и всячески демонстрируют силу, пытаясь давить на Пхеньян.

Агрессивная риторика Белого Дома (например, Дональд Трамп в своем Twitter, заявляет, что разрешит Японии и Южной Корее увеличить закупки оружия у США) в совокупности с пессимистичным выступлением члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лейлы Брейнард на в Нью-йоркском Экономическом Клубе вызвали летом снижение курса доллара США, что тоже толкнуло биржевые цены на золото вверх. Котировки на декабрьские фьючерсы на золото на COMEX приблизилась к максимуму за год и составили $1344,8 за тройскую унцию. Напомним, что это рекордная отметка для данного драгоценного металла с сентября 2016 года.

Цены на золото растут из-за геополитики

Представитель Федеральной резервной системы (ФРС) выступая перед членами Экономического Клуба в Нью-Йорке советует осторожно относиться к идеям дальнейшего ужесточения финансово-кредитной политики в США, ссылаясь на динамику базовой инфляции в Соединенных Штатах накануне возможного повышения процентных ставок.

Цены на золото растут с лета

Финансовый консультант из икагского RJO Futures Боб Хаберкорн заявляет: «В настоящее время ситуация идеальна для дальнейшего роста котировок золота».

Цены на золото растут

На фоне непрекращающегося конфликта, подогреваемого руководством США и желанием Северной Кореи отстоять свой суверенитет цены на золото могут продолжить рост!

Добавить в закладки

Кредит