Лого https://www.papabankir.ru
Адрес: ул. Ефремова, д. 20, этаж 1, пом. 1 119048 Москва,
Телефон:+7-951-109-02-51,

Коммерческая недвижимость: 3 способа применения

Что нужно, чтобы взять потребительский кредит в банке
Поделиться:
В закладки

Когда у человека есть во владении коммерческая недвижимость, как правило, для нее находится только одно использование – в качестве источника арендных платежей. Это могут быть помещения в офисных центрах или даже сами небольшие офисные центры. Для этого часто перестраивают старые дома низкой застройки с новым ремонтом, которые позволяют создать достаточные условия для работы бизнеса. Но если вы ищите коммерческую недвижимость под кафе, салон, красоты, учебный центр и любой другой вид бизнеса лучше использовать новые здания, построенные с соблюдением всех требований, например, тут dnepropetrovskaya37.ru можно купить коммерческую недвижимость в Санкт-Петербурге.

3 варианта эффективного использования коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость имеет много способов применения, среди которых могут оказаться весьма оригинальные и малоизвестные большинству частных инвесторов. К нам почти так и не дошли те широко применяемые на Западе способы обращения с недвижимым имуществом, которые делают его настолько привлекательным объектом.

Коммерческая недвижимость как высоколиквидный актив

Недвижимость коммерческого типа может быть использована в качестве актива, который можно использовать в качестве аналога ценной бумаги или другого сертификата собственности. В частности, именно коммерческая недвижимость в большей степени, чем любая другая, может применяться как часть акционерного капитала, который вкладывается в компанию или корпорацию в качестве доли. Это дает два выигрыша одновременно: собственник недвижимости получает доступ к управлению компанией и принятию деловых решений, а также ценность принадлежащей ему недвижимости тоже поднимается. Особенностью применения недвижимости в такой роли является то, что с повышением акций компании стоимость доли участника также становится больше, что сказывается на том, что недвижимость, которая стала частью уставного капитала, тоже становится дороже. Притом, когда стоимость компании падает ниже начальной стоимости вложенного уставного капитала, участник может просто извлечь свою долю в виде недвижимости – и при этом она сохранит ценность именно в качестве недвижимости. Таким образом, он защищается от коммерческих рисков.

Использование коммерческой недвижимости для залога

Также коммерческая недвижимость может использоваться в качестве залога для того, чтобы взять коммерческий кредит или воспользоваться обеспечением под коммерческие операции. В отличие от обычного жилищного фонда, коммерческая недвижимость в этом качестве стоит намного больше. Это значит, что под нее можно провести более масштабные операции, имея в качестве обеспечения. А с другой стороны, ее намного проще вернуть. При этом нет необходимости оставлять недвижимость незадействованной – она может продолжать использоваться и приносить доход от аренды.

Сдача в аренду

Третий способ использования – это собственно аренда. Она может проводиться параллельно с двумя другими видами использования. Но при этом собственник должен быть осторожен, потому что в случае продажи или реализации в результате залога компании-арендаторы должны будут предупреждены заблаговременно.

Добавить в закладки