Лого https://www.papabankir.ru
Адрес: ул. Ефремова, д. 20, этаж 1, пом. 1 119048 Москва,
Телефон:+7-951-109-02-51,

Рекрутеры банка «Тинькофф» проводят групповые игры на собеседовании

Рекрутеры банка «Тинькофф» проводят групповые игры на собеседовании
Поделиться:
В закладки

Время от времени на собеседования в банки приходят «странные личности». Чтобы как-то проверить «клавиатурных суперменов» в банке Тинькофф решили провести групповое собеседование. Дело в том, что в интернете беседу с «уверенным суперменом» можно просто удалить, а самого человека отправить в чёрный список. В реальности же придётся оставаться наедине с тем стыдом, которое мастерски умеют вызывать «компьютерные герои», смешавшие интернет с реальностью.

Уверенный соискатель – это тот, который задал рекрутерам банка «Тинькофф» вопрос о том, зачем они вообще проводят групповые игры социального характера. В таком случае каждый рекрутер может просто ответить заученной фразой: «Набор групповых игр мы практикуем с целью выявления творческих навыков у потенциальных работников».

Реакция рекрутеров на странных личностей

К сожалению, рекрутерам нельзя просто начать игнорировать вопросы любителей показать себя умными гражданами. Поэтому им приходится отвечать на каждый вопрос, даже если он кажется странным. И как раз таким странным вопросом для рекрутера банка Тинькофф оказался следующий: «Если Ваша деятельность заключается в поиске творческих людей, то тогда что конкретно Вы подразумеваете под словом «творчество»?» Да, легко ожидать после такого простого вопроса неловкое молчание со стороны рекрутеров.

В сфере рекрутской деятельности банка «Тинькофф» есть следующее негласное, но важное правило: «Если какой-то соискатель задаёт какой-нибудь странный, неудобный или просто трудный вопрос, то полагается сказать, что все вопросы разрешается задавать только после проведения групповых игр на собеседовании».

Так что острословных любителей показать свой прекрасный ум в стенах банка «Тинькофф» не ожидает наслаждение риторической победой. Поэтому, если человек пришёл на групповое собеседование в банк, то ему придётся следовать принятым правилам, даже если они покажутся ему неконструктивными и непонятными.

Добавить в закладки