Категории: Новости

Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ и связи на кассах магазинов

Такую услугу планирует запустить Сбербанк России. В октябре-ноябре этого года россияне смогут оплачивать услуги связи и жилищно-коммунального хозяйства на кассах магазинов. Это особенно актуально для отдаленных от центра населённых пунктов, малонаселенных территорий без хорошей мобильной связи и интернета.

Новый сервис будет доступен только для клиентов Сбербанка, оплачивать можно будет те же услуги, которые доступны через Сбербанк-онлайн. Жители удаленных регионов России смогут оплачивать:

  • услуги телевидения;
  • сотовую связь;
  • интернет;
  • проводить оплату за свет, газ, электроэнергию.

С помощью кассовых аппаратов в магазинах можно будет оплатить государственную пошлину, налоги, штрафы ГИБДД, провести бюджетные платежи и так далее. Это удобно, так как не будет проблем с просрочкой платежей и задолженностями.

Процедура будет похожа на прием платежей в кассе банка. Кассир магазина на основании квитанции об оплате выберет необходимую информацию, примет платёж и выдаст чек, подтверждающий проведение операции.

По последним данным возможность приема платежей будет доступна примерно в 700 торговых точках, которые находятся в удаленных населенных пунктах, расположенных в 76 регионах России.

Почему кассы выгодно использовать вместо банкоматов?

Это идеальное решение для населённых пунктов, в которых нерентабельно содержать банкомат или отделение банка. С таким продуктом все жители России будут иметь свободный доступ к банковским продуктам и услугам.

Жители сельской местности смогут снимать деньги с карты на кассах. Это важный момент, обеспечивающий равный доступ жителей России к финансовым услугам. Кроме этого такой функционал повышает уровень социальной ответственности Сбербанка, поможет финансовому учреждению привлечь и удержать клиентов.

Последние статьи

Переуступка долга: когда возможна и как правильно оформить

Переуступкой долга (в юридической сфере – уступкой права требования) называют соглашение о передаче от одного…

17 января, 2022

Пенсионные карты: лучшие предложения банков

Для банковских организаций люди старшего поколения являются особенной категорией клиентов. Дело в том, что они…

14 января, 2022

Ипотека для госслужащих: выбираем наилучший вариант

Чтобы привлечь кадры на работу в государственные учреждения, работодателем разрабатываются разного рода социальные программы. Одной…

13 января, 2022

В каком банке взять кредит без отказа: 8 лучших предложений

Система кредитования – довольно удобный механизм, и многие люди им пользуются для решения самых разных…

30 декабря, 2021

Можно ли с кредитки снять наличные, и как в этом случае минимизировать потери

Вариант использования кредитной карты предоставляет ее владельцу возможность воспользоваться заемными средствами на очень выгодных условиях.…

22 декабря, 2021

Отличие расчетного и лицевого счета: нюансы, о которых следует знать

Расчетные и лицевые счета используются повсеместно. Будь то физическое или юридическое лицо – у каждого…

16 декабря, 2021